Seguici su

Dolci

La torta alle fragole e cioccolato bianco con la ricetta golosa

Una variante della classica torta alle fragole e cioccolato da preparare con quello bianco

La torta alle fragole e cioccolato bianco con la ricetta golosa

Un’idea per la colazione del fine settimana? Provate la torta alle fragole e cioccolato bianco. Semplice, soffice e golosa, si presta all’inzuppo nel latte ed è letteralmente tempestata di fragole fresche. Si realizza molto facilmente e con pochi ingredienti e rappresenta una variante rispetto a quella con il cioccolato fondente, molto spesso abbinato alle fragole.

Una volta pronta si consiglia di tenerla al coperto per preservarne la sofficità. E’ buona anche se servita in un piatto da portata su un letto di salsa alla vaniglia o interamente ricoperta di panna montata e decorata con fragole intere. Ecco come si prepara.

Ingredienti

3 uova
150 gr di cioccolato bianco
150 gr di farina tipo 00
100 gr di zucchero
125 gr di burro
vaniglia in polvere qb
1/2 bustina di lievito
250 gr di fragole
1 pizzico di sale

Prepararazione

Fare sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria ed una volta fuso farlo intiepidire. Adesso lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero ed una volta ottenuto un composto spumoso unire anche la farina mista alla vaniglia ed al lievito. Aggiungere un pizzico di sale ed aggiungere anche le fragole lavate, asciugate e tagliate a pezzi. Mescolare delicatamente e trasferire in uno stampo imburrato ed infarinato a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Håkan Dahlström



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...