Seguici su

Dolci

La torta alle fragole e cioccolato bianco con la ricetta golosa

Una variante della classica torta alle fragole e cioccolato da preparare con quello bianco

La torta alle fragole e cioccolato bianco con la ricetta golosa

Un’idea per la colazione del fine settimana? Provate la torta alle fragole e cioccolato bianco. Semplice, soffice e golosa, si presta all’inzuppo nel latte ed è letteralmente tempestata di fragole fresche. Si realizza molto facilmente e con pochi ingredienti e rappresenta una variante rispetto a quella con il cioccolato fondente, molto spesso abbinato alle fragole.

Una volta pronta si consiglia di tenerla al coperto per preservarne la sofficità. E’ buona anche se servita in un piatto da portata su un letto di salsa alla vaniglia o interamente ricoperta di panna montata e decorata con fragole intere. Ecco come si prepara.

Ingredienti

3 uova
150 gr di cioccolato bianco
150 gr di farina tipo 00
100 gr di zucchero
125 gr di burro
vaniglia in polvere qb
1/2 bustina di lievito
250 gr di fragole
1 pizzico di sale

Prepararazione

Fare sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria ed una volta fuso farlo intiepidire. Adesso lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero ed una volta ottenuto un composto spumoso unire anche la farina mista alla vaniglia ed al lievito. Aggiungere un pizzico di sale ed aggiungere anche le fragole lavate, asciugate e tagliate a pezzi. Mescolare delicatamente e trasferire in uno stampo imburrato ed infarinato a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Håkan Dahlström



Ricette2 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette17 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette20 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette24 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette1 giorno ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette3 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...