I pancake agli albumi e avena perfetti per gli sportivi

Voglia di un goloso spuntino proteico? Provate i pancake agli albumi e avena, ottimi anche per colazione

I pancake agli albumi e avena perfetti per gli sportivi

Perfetti per chi pratichi abitualmente sport, i pancake agli albumi e avena rappresentano uno spuntino o una colazione dell'alto contenuto proteico. Nonostante questo risultano adatti a tutti e possono essere resi più golosi con l'aggiunta di sciroppi di vario tipo, come quello di acero ad esempio, di marmellata e naturalmente di tanta frutta fresca di stagione.

Provateli con questa ricetta facile e veloce che potrete aromatizzare con della cannella, della vaniglia ed ancora del liquore o della scorza di limone grattugiata.

Ingredienti

3 albumi
50 gr di farina di avena
1 cucchiaio di sciroppo di agave
cannella o vaniglia qb
sale qb
1 cucchiaino raso di lievito per dolci

Preparazione

Versare gli albumi a temperatura ambiente in una ciotola e montarli a neve ben ferma. Adesso aggiungere la farina di avena mescolata a parte con il lievito, il sale, la cannella o la vaniglia e lo sciroppo di agave. Unire al composto di albumi mescolando dal basso verso l'alto per non farli smontare. Fare scaldare una padella antiaderente, unire pochissimo olio e fare cuocere a cucchiaiate da ambo i lati fino a quando i pancake saranno cotti. Servire subito insieme a della frutta fresca o secca, dello yogurt o altro ingrediente di vostro gradimento.

Foto | Sean MacEnteee

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