Seguici su

Ricette primi piatti

Gli spaghetti di zucchine con avocado e basilico per un primo sano

Voglia di un primo sano, leggero ma di grande gusto? Ecco come portare in tavola gli spaghetti di zucchine con avocado e basilico

Gli spaghetti di zucchine con avocado e basilico per un primo sano

Eccoci con un primo piatto healthy semplice da realizzare e di grande sfiziosità: gli spaghetti di zucchine con avocado e basilico rappresentano una ricetta di facile e veloce esecuzione da poter gustare per pranzo. Nonostante il titolo della ricetta non c’è ombra di pasta in questa pietanza. Gli spaghetti sono ottenuti dalle zucchine con l’apposito attrezzo capace di ridurle in lunghe e sottili striscioline.

A condirle, invece, una ricca ed allettante crema di avocado capace di regalare un tocco di sfiziosità al tutto. Ecco come si preparano gli spaghetti di zucchine con avocado e basilico per portare in tavola un primo sano. Provate anche gli spaghetti di zucchine alla marinara.

Ingredienti

2 zucchine grandi
70 gr di mandorle
10 foglie di basilico
1/2 avocado
1 spicchio di aglio
acqua qb
olio di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Affettare le zucchine con l’apposito attrezzo capace di ridurle in spaghetti quindi metterle in uno scolapasta e farle riposare al suo interno. Adesso unire nel frullatore tutti gli altri ingredienti aggiungendo acqua e olio solo alla fine in base alla necessità ed al gusto. Si dovrà ottenere un composto cremoso e denso. Condire gli spaghetti di zucchine con il pesto direttamente da crudi o dopo una brevissima cottura in padella. Servire subito.

Foto | via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...