Seguici su

Dolci

I muffin alle fragole e mandorle per la merenda dei bambini

La ricetta per preparare in pochi minuti i muffin alle fragole e mandorle che piacciono tanto ai bimbi

I muffin alle fragole e mandorle per la merenda dei bambini

Le fragole rappresentano, forse insieme alle banane, i frutti più amati dai bambini. Come potrebbe essere altrimenti? Il loro colore acceso ed il loro gusto dolce attirerebbe chiunque.

Oggi le utilizziamo nella preparazione di un dessert adatto ai più piccoli così come agli adulti, i muffin alle fragole e mandorle. Semplici e veloci da realizzare, i muffin che ne vengono fuori sono soffici e profumati e la presenza della farina di mandorle non fa altro che regalare loro un tocco di gusto non indifferente che ben si abbina a quello delle fragole. Ecco la ricetta facile.

Ingredienti

80 gr di zucchero
70 gr di farina di mandorle
70 gr di farina 00
2 uova
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
70 ml di olio di semi
100 ml di latte
200 gr di fragole
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi ed in un’altra tutti quelli secchi. Miscelare entrambi i composti e raccoglierli nella stessa ciotola. Mescolare bene ma brevemente ed unire le fragole tagliate a pezzetti incorporandole delicatamente. Suddividere nei pirottini riempiendoli per 2/3 e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.



Ricette7 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette10 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette12 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette14 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette15 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette16 ore ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette1 giorno ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette2 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette2 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette3 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...