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Come fare le zucchine in umido: ecco la ricetta

zucchine in umidoFried zucchini with herbs in pan, close up view, shallow depth of field

Le zucchine in umido sono uno dei tanti modi con cui si può cucinare questo ortaggio di stagione, buonissimo e molto versatile. Le zucchine in umido sono un piatto leggerissimo e saporito che potete aromatizzare con spezie ed erbe aromatiche, si possono servire come contorno ma anche come primo piatto leggero.

Ingredienti

    ½ kg di zucchine
    2 patate medie
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Prezzemolo
    Origano
    1 spicchio di aglio

Preparazione

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzi. Sciacquate le zucchine, spuntatele e poi tagliatele a metà nel senso della lunghezza e poi di nuovo a metà in modo da avere dei bastoncini. Regolatevi in base alla grandezza delle vostre zucchine.

Prendete una padella e mettete le zucchine e le patate, condite con sale, olio , aglio a fettine e poi abbondante origano e prezzemolo. Coprite con l’acqua fredda (o il brodo), mettete il coperchio e cuocete a fuoco dolce per circa 30 minuti. L’acqua si deve assorbire quasi del tutto.

Aggiustate di sale e completate con un filo di olio a crudo.

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