Seguici su

Ricette Contorni

Come fare le zucchine in umido: ecco la ricetta

La ricetta facile, leggera e saporita per preparare le zucchine in umido, un piatto versatile da aromatizzare con erbe aromatiche

zucchine in umido

Le zucchine in umido sono uno dei tanti modi con cui si può cucinare questo ortaggio di stagione, buonissimo e molto versatile. Le zucchine in umido sono un piatto leggerissimo e saporito che potete aromatizzare con spezie ed erbe aromatiche, si possono servire come contorno ma anche come primo piatto leggero.

Ingredienti

    ½ kg di zucchine
    2 patate medie
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Prezzemolo
    Origano
    1 spicchio di aglio

Preparazione

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzi. Sciacquate le zucchine, spuntatele e poi tagliatele a metà nel senso della lunghezza e poi di nuovo a metà in modo da avere dei bastoncini. Regolatevi in base alla grandezza delle vostre zucchine.

Prendete una padella e mettete le zucchine e le patate, condite con sale, olio , aglio a fettine e poi abbondante origano e prezzemolo. Coprite con l’acqua fredda (o il brodo), mettete il coperchio e cuocete a fuoco dolce per circa 30 minuti. L’acqua si deve assorbire quasi del tutto.

Aggiustate di sale e completate con un filo di olio a crudo.



Ricette7 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette8 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette10 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette12 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette15 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette1 giorno ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...