Seguici su

Ricette facili

I gamberi e peperoni in agrodolce con la ricetta del secondo sfizioso

La ricetta facile e veloce per preparare i gamberi e i peperoni in agrodolce, un secondo sfizioso e saporito per tutte le occasioni

gamberi e peperoni in agrodolce

Volete un piatto sfizioso e originale per la bella stagione? Ecco la ricetta di gamberi e peperoni in agrodolce, un secondo saporito e buonissimo che potete servire nella vita di tutti i giorni ma anche nelle occasioni speciali. I gamberi e i peperoni in agrodolce sono velocissimi da preparare e perfetti da accompagnare a secondi di pesce.

Ingredienti

    800 gr di gamberi
    2 peperoni gialli
    1 peperone rosso
    1 cucchiaio abbondante di zucchero
    Aceto balsamico
    Sale
    Timo
    Olio extravergine di oliva
    1 spicchio di aglio

Preparazione

Pulite i peperoni, togliete semi e filamenti e tagliateli a striscioline. Nel frattempo scaldate l’olio in padella e aggiungete uno spicchio di aglio. Mettete in padella i peperoni e fateli stufare aggiungendo un pochino di sale.

Pulite i gamberi e scottateli in una padella antiaderente con pochissimo olio. Aggiungete lo zucchero ed un cucchiaio di aceto balsamico ai peperoni, unite qualche fogliolina di timo e aggiustate di sale. Cuocete a fuoco vivace per qualche minuto, poi aggiungete i gamberi e saltate tutto insieme per qualche minuto.

Foto | da Flickr di stuart_spivack



Ricette1 ora ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette3 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette8 ore ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette9 ore ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette1 giorno ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette1 giorno ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette1 giorno ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette1 giorno ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette2 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...