Seguici su

Caffè

Il caffè al caramello, ecco la ricetta sfiziosa

La ricetta facilissima e veloce per preparare in casa un favoloso caffè al caramello, un dessert irresistibile

caffè al caramello

Il caffè al caramello è un dolce al cucchiaio buonissimo e sfizioso che potete preparare in pochi minuti tutte le volte che vi viene voglia di un dolcetto fresco, goloso ed energizzante. Il caffè al caramello lo potete servire come dessert a fine pasto ma anche come merenda, dato che c’è un po’ di caffè sarebbe meglio evitare di darlo ai bambini piccoli.

Ingredienti

    4 tazzine di caffè
    150 ml di panna fresca
    Salsa al caramello
    4 cucchiai di latte condensato
    Cacao amaro

Preparazione

Preparate il caffè e fatelo raffreddare in frigorifero per almeno un’oretta, poi mettetelo in una ciotola insieme alla panna fresca e montate tutto con le fruste elettriche. Aggiungete il latte condensato e il caramello e mescolate con una spatola in modo da avere una crema omogenea.

Dividete la crema in quattro bicchierini e decorate con caramello e cacao amaro. Questo dolce potete servirlo subito oppure conservarlo in frigo, ma solo per qualche ora.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/186547/crema-caffe-fredda-fine-pasto”][/related]



Ricette2 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette17 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette20 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette1 giorno ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette1 giorno ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette3 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...