Il gelato giapponese, ecco la ricetta al the verde

17 Giugno 2016

Il gelato giapponese al the verde matcha è un gusto particolare e molto insolito che potete provare a fare in casa. Se siete curiosi di provare ricette, sapori e gusti diversi da quelli a cui siete abituati, questa è la ricetta che fa per voi!

Ingredienti

    200 ml di latte
    200 ml di panna fresca
    5 cucchiaini di the verde matcha
    150 gr di zucchero

Preparazione

Prendete un pentolino e scaldate il latte, poi aggiungete lo zucchero e il the verde matcha, mescolate bene in modo da avere un composto unico e ben sciolto. Fate raffreddare il latte a temperatura ambiente e poi mettetelo in frigorifero per un paio di ore.

Incorporate la panna montata al composto di latte e the matcha e mescolate bene, poi versate tutto nella gelatiera e mantecate per 30 minuti circa.

Leggi anche: La cucina giapponese: non solo sushi e sashimi

I Video di Gustoblog: Anko (sweet red bean paste) Recipe – Japanese Cooking 101