Ricette facili Ricette light Ricette Polpette Ricette verdure

La ricetta light delle polpette di broccoli

polpette di broccoliHomemade cutlets of codfish, carrots and spinach

Le polpette di broccoli light sono buone, nutrienti e sfiziose, si possono preparare per tutta la famiglia ed anche per i bambini. Per fare questo piatto dovete procurarvi dei broccoli freschi e ricavare le cimette, ancora è un po’ presto ma appena li trovate dal vostro fruttivendolo prendeteli e trasformateli in polpette.

Ingredienti

    800 gr di cimette di broccoli
    2 uova
    50 gr di parmigiano grattugiato
    Pangrattato
    Sale
    Olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190922/pasta-broccoli-jamie-oliver-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavate bene i broccoli, metteteli nella vaporiera e cuocete per circa 25 – 30 minuti, poi fateli raffreddare e trasferiteli in una ciotola. Schiacciate i broccoli e unite le uova, il parmigiano e il sale, poi aggiustate la consistenza con il pangrattato.

Scaldate l’olio in una padella antiaderente, mettete dei cucchiai di composto di broccoli separandoli bene tra loro e cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti girando le polpette a metà cottura.

Se volete potete cuocere le polpette al forno su una teglia coperta di carta da forno a 190°C per 25 minuti circa.

Change privacy settings
×