Seguici su

Ortaggi

Le zucchine spinose in 5 ricette facili da fare

Avete mai provato le zucchine spinose? Ecco cinque ricette facili per usarle in cucina.

zucchine spinose

[blogo-gallery id=”186586″ layout=”photostory”]

Le zucchine spinose sono un frutto della terra originario del Sud America, in particolare nelle zone costiere del continente e nelle isole: altrimenti chiamate anche chayote o Sechium edule, la maggior esportazione avviene dalla Costa Rica. Da noi sono conosciute con il nome di zucchine spinose, ma anche zucca centenaria, patata spinosa, melanzana spinosa, melanzana americana, lingua di lupo, anche se il nome corretto sarebbe sechio, italianizzando il nome scientifico, o il termine spagnolo chayote, di origine azteca.

Il chayote o zucchina spinosa è molto usato in cucina: possiamo sostituire la classica zucchina, per optare per questo frutta della terra altrettanto saporito. Lo possiamo friggere, lo possiamo utilizzare per una fresca insalata, ma si prepara anche stufato o bollito o abbrustolito come contorno. Si possono anche fare delle conserve: marmellate o conserve in agrodolce per gustarlo tutto l’anno.

Nella nostra galleria di immagini vi proponiamo 5 ricette con la zucchina spinosa!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...