Seguici su

Ricette facili

I toast con avocado e salmone per uno spuntino sfizioso

In cerca di qualcosa di gustoso da mangiare in occasione di una pausa pranzo veloce? Lasciatevi conquistare dai toast con avocado e salmone

toast con avocado e salmone

Che l’abbinamento tra il salmone affumicato e l’avocado sia ineguagliabile è cosa risaputa. Che ne dite di utilizzarlo in una preparazione super veloce, gustosa ed appagante come questi toast?

Ideali sia per la pausa pranzo in ufficio così come al mare che per uno spuntino pomeridiano di tutto rispetto, i toast con avocado e salmone possono essere personalizzati all’infinito secondo i gusti. In questo caso ho unito solo del formaggio cremoso, ma potrete ricorrere anche a pomodori e cipolle affettate sottilmente, dei capperi ed ancora dei cetrioli.

Ingredienti

pane per toast qb
olio extravergine d’oliva qb
100 gr di formaggio philadelphia
1 avocado
200 gr di salmone affumicato
succo di limone
sale e pepe

Preparazione

Fare tostare per qualche istante le fette di pane in un tostapane o su una griglia ben calda quindi spalmare sulla metà delle stesse uno strato sottile di formaggio cremoso (tipo philadelphia). Adesso affettare l’avocado, dopo averlo aperto, privato del nocciolo e sbucciato. Farcire i toast con una fetta di salmone, alcune fettine di avocado e completare con il succo di limone, del sale e del pepe. Porre sopra le fette di pane rimaste dando vita ai toast da gustare subito.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 ora ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette4 ore ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette19 ore ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette21 ore ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette23 ore ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette2 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette2 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette3 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette3 giorni ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...