Seguici su

Ingredienti

L’insalata di tonno e fagioli con la ricetta veloce

Poco tempo a disposizione ma voglia di qualcosa di sfizioso? Ecco l’insalata di tonno e fagioli subito pronta

L'insalata di tonno e fagioli con la ricetta veloce

L’insalata di tonno e fagioli è una delle mie ricette “salva-cena” per eccellenza. Avete presenti tutte quelle volte in cui rientrate in casa troppo tardi per mettervi a cucinare qualcosa per pranzo o cena? Bene, ricorrendo a questa preparazione furba ed accompagnandola con del pane fresco, integrale magari, ed un frutto, avrete risolto l'”emergenza”.

L’insalata di tonno e fagioli può essere realizzata con i borlotti, con i cannellini o con qualsiasi altra tipologia di tali legumi. Ricorrendo a quelli in scatola non dovrete fare altro che scolarli, sciacquarli, ed unirli agli altri ingredienti previsti, quindi portarli in tavola. Ecco come procedere.

Ingredienti

250-300 gr di fagioli già lessi
2 scatolette da 80 Gr di tonno sott’olio di ottima qualità
1/2 cipolla rossa di Tropea
prezzemolo fresco qb
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Aprire la confezione dei fagioli (se si utilizzano quelli in scatola) quindi scolarli e sciacquarli bene sotto il getto dell’acqua corrente. Adesso aprire anche le confezioni di tonno, farlo sgocciolare dell’olio in eccesso e sbriciolarlo. Riunirlo in una insalatiera con i fagioli, unire la cipolla rossa di Tropea affettata molto sottilmente, il prezzemolo fresco tritato, il sale ed il pepe e mescolare bene. Gustare subito o, in alternativa, fare riposare per 15 minuti circa, affinchè i sapori si amalgamino al meglio.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...