La torta salata con pomodorini, mozzarella e olive: ecco la ricetta

22 Giugno 2016

La torta salata con pomodorini, mozzarella e olive è un piatto unico davvero ghiotto e speciale: possiamo prepararlo come cena, anche con altri ingredienti per svuotare il frigo, oppure come pranzo per l’ufficio, perché è buonissima anche fredda. E’ ideale per un picnic o una giornata al mare e piacerà a grandi e piccini.

Ingredienti della torta salata con pomodorini, mozzarella e olive

    1 rotolo di pasta sfoglia o di pasta brisè
    20 pomodorini o se non li avete anche i pomodori grossi (ma è più sfiziosa con i pomodorini)
    20 olive verdi senza nocciolo
    2 mozzarelle
    sale
    origano
    basilico
    olio extravergine di oliva

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Preparazione della torta salata con pomodorini, mozzarella e olive

Stendete il rotolo di pasta sfoglia o brisè in una teglia coperta della stessa carta da forno presente nella confezione.

Bucherellate il fondo con la forchetta.

Lavate i pomodorini.

Componete la torta salata alternando pomodorini, olive sgocciolate e pomodorini.

Salate, aggiungete l’origano e le foglie di basilico.

Cuocete a 200 gradi per 20 minuti.

Servite dopo aver aggiunto un filo di olio in superficie.

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