Seguici su

Piatti

La torta salata con pomodorini, mozzarella e olive: ecco la ricetta

Come si realizza la gustosissima torta salata con pomodorini, mozzarella e olive.

torta salata con pomodorini, mozzarella e olive

La torta salata con pomodorini, mozzarella e olive è un piatto unico davvero ghiotto e speciale: possiamo prepararlo come cena, anche con altri ingredienti per svuotare il frigo, oppure come pranzo per l’ufficio, perché è buonissima anche fredda. E’ ideale per un picnic o una giornata al mare e piacerà a grandi e piccini.

Ingredienti della torta salata con pomodorini, mozzarella e olive

    1 rotolo di pasta sfoglia o di pasta brisè
    20 pomodorini o se non li avete anche i pomodori grossi (ma è più sfiziosa con i pomodorini)
    20 olive verdi senza nocciolo
    2 mozzarelle
    sale
    origano
    basilico
    olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/186552/torta-salata-fagiolini-prosciutto-cotto-aperitivo”][/related]

Preparazione della torta salata con pomodorini, mozzarella e olive

Stendete il rotolo di pasta sfoglia o brisè in una teglia coperta della stessa carta da forno presente nella confezione.

Bucherellate il fondo con la forchetta.

Lavate i pomodorini.

Componete la torta salata alternando pomodorini, olive sgocciolate e pomodorini.

Salate, aggiungete l’origano e le foglie di basilico.

Cuocete a 200 gradi per 20 minuti.

Servite dopo aver aggiunto un filo di olio in superficie.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...