Seguici su

Dolci

Il gelato alla fragola senza latte con la ricetta facile

Voglia di gelato ma intolleranti al lattosio? Provate quello alla fragola senza latte da realizzare in casa e con pochissimi ingredienti

Il gelato alla fragola senza latte con la ricetta facile

Quella che vi propongo oggi è la semplicissima ricetta del gelato alla fragola senza latte. Facile e veloce da realizzare, si tratta di una variante del gelato alla fragola perfetta per chi sia intollerante al lattosio: non prevede, infatti, l’utilizzo di panna o latte, solitamente presenti tra gli ingredienti.

Il gelato che ne viene fuori è leggero, gustoso, a prova delle principali intolleranze e sa proprio di frutta. E’ meno grasso del solito e adatto alla merenda di tutti, anche dei più piccoli. Una volta pronto servitelo a palline nella apposite coppe di vetro e guarnitelo con delle foglioline di menta o con un topping al cioccolato.

Ingredienti

500 gr di fragole fresche
200 gr di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di estratto vaniglia
1 pizzico di sale

Preparazione

Pulire bene ma delicatamente le fragole eliminando il picciolo e tagliarle a pezzi. Unirle nel bicchiere del frullatore con lo zucchero, la vaniglia, il sale ed il succo di limone e frullare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Trasferire in una ciotola e porre in frigo. Dopo circa un’ora trasferire il composto in una gelatiera ed azionarla fino a quando si sarà ottenuto il gelato. Trasferire in un contenitore adatto al freezer e conservarlo al suo interno o gustare subito guarnendo a piacere.

Foto | Tim Sackton



Ricette9 ore ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette12 ore ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette16 ore ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette18 ore ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette1 giorno ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette2 giorni ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette3 giorni ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette3 giorni ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette3 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...