Seguici su

Caffè

Il semifreddo al caffè e cioccolato con la ricetta golosa

Un dolce adatto alle alte temperature capace di mettere tutti d’accordo: ecco il semifreddo al caffè e cioccolato da realizzare in casa

Il semifreddo al caffè e cioccolato con la ricetta golosa

Il semifreddo al caffè e cioccolato è il dolce perfetto da servire a fine pasto. Con il cioccolato si va sempre sul sicuro, viene da sé si tratti di un dessert che può diventare un jolly da proporre nelle più svariate occasioni.

La presenza del caffè, che potrete sostituire con quello decaffeinato, non lo rende particolarmente adatto ai bambini. Nel caso in cui fosse destinato a questi ultimi sostituitelo con dell’orzo o con del cacao amaro in polvere. Ecco la ricetta golosa per portarlo in tavola senza difficoltà.

Ingredienti

250 gr di cioccolato fondente
5 gr di caffè solubile
100 gr di panna
100 gr di zucchero a velo
4 uova
vaniglia qb
1 pizzico di sale

Preparazione

Fare sciogliere il cioccolato spezzettato a bagnomaria con un cucchiaio di acqua quindi, una volta ottenuto un composto liscio, allontanare il recipiente dalla fiamma e fare raffreddare. Unire adesso la panna semimontata. Montare i tuorli con lo zucchero ed unire la polvere di caffè, quindi aggiungere il cioccolato fuso misto alla panna, mescolando delicatamente, ed infine anche gli albumi montati a neve con un pizzico di sale e la vaniglia, mescolando dal basso verso l’altro in modo da non smontare il tutto. Trasferire in uno stampo di silicone da plumcake e fare riposare in freezer èper 4-6 ore prima dell’assaggio.



Ricette28 minuti ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette2 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci4 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette4 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette5 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette21 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette1 giorno ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette1 giorno ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette1 giorno ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...