Seguici su

Dolci

La torta agli albumi e mandorle con la ricetta golosa

La ricetta facile della torta agli albumi e mandorle adatta a colazione, a merenda e come dessert di fine pasto

La torta agli albumi e mandorle con la ricetta golosa

Ogni qual volta mi rimangano da parte parecchi albumi derivanti da qualsivoglia preparazione tendo a conservarli in freezer per poi, una volta raggiunta la giusta quantità, utilizzarli nella preparazione di una torta che ho scoperto oramai da diverso tempo e che in famiglia piace tantissimo.

La torta agli albumi e mandorle è un dolce adatto sia alla colazione che all’ora del te. E’ caratterizzata da un profumo unico ed una consistenza particolare. Oltre a poter essere consumata da sola, spolverata di zucchero a velo, può venire tagliata a strati e farcita con una crema a scelta. Si rivela così essere una valida base per torte decorate. Segnatevi la ricetta e provatela alla prima occasione utile: è la preparazione adatta per consumare gli albumi che altrimenti finirebbero nella spazzatura.

Ingredienti

8 albumi
200 gr di zucchero semolato
150 gr di farina di mandorle
150 gr di farina 00
125 ml di olio di semi
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
aroma vaniglia

Preparazione

Montare gli albumi a neve ferma unendo, man mano, metà dose di zucchero. Montare i tuorli con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Aggiungere le farine setacciate con il lievito ed il sale unendo a filo anche l’olio e per ultimi gli albumi montati a neve ferma, effettuando dei movimenti circolari dall’alto verso il basso. Trasferire il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25-30 minuti.

Foto | via Pinterest



Ricette29 minuti ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette15 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette18 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette20 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette22 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette23 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette3 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...