Seguici su

Dolci

Il biscotto per gelato da preparare in casa

La ricetta facile per preparare in casa il biscotto per gelato che serve da base per realizzare una merenda estiva che piace a tutti

Il biscotto per gelato da preparare in casa

Avete inteznione di preparare in casa dei biscotti gelato di sana pianta e non volete ricorrere a delle basi pronte? Allora seguite questa ricetta per realizzare i biscotti che andrete poi a farcire a piacere. Si tratta di una ricetta adatta alla realizzazione dei biscotti gelato in casa proprio come quelli presenti in commercio con il valore aggiunto di essere genuini perchè privi di conservanti ed altri additivi.

Il biscotto per gelato da preparare in casa potrà essere poi farcito con qualsivoglia gusto: potrete optare anche per la sola panna montata con miele e vaniglia arricchita con delle gocce di cioccolato, per una merenda veloce e golosa. Ecco come procedere.

Ingredienti

340 gr di farina
75 gr di cacao amaro in polvere
280 gr di burro
200 gr di zucchero semolato
1 pizzico di sale
2 tuorli
estratto di vaniglia qb

Preparazione

Setacciare la farina e il cacao insieme e tenerli da parte. In una ciotola montare insieme il ​​burro, lo zucchero ed il sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso quindi unire anche i tuorli, uno alla volta, e la vaniglia e mescolare ancora. Unire per ultimo il composto di farina e cacao e mescolare. Lavorare bene e velocemente e trasferire l’impasto ottenuto, sodo ed omogeneo, sul piano di lavoro. Stenderlo in due parti uguali alle quali dare la forma di un rettangolo. Ricavare tanti rettangolini delle stesse dimensioni (scegliete in base alle vostre esigenze) e ritagliateli con cura. Adesso porli sulla placca del forno rivestita di carta forno e porre in frigo a riposare per 30 minuti. Bucherellarli in maniera ordinata con i rebbi di una forchetta e trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 15 minuti.



Ricette15 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette17 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette22 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette3 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...