Seguici su

Dolci

Il biscotto per gelato da preparare in casa

La ricetta facile per preparare in casa il biscotto per gelato che serve da base per realizzare una merenda estiva che piace a tutti

Il biscotto per gelato da preparare in casa

Avete inteznione di preparare in casa dei biscotti gelato di sana pianta e non volete ricorrere a delle basi pronte? Allora seguite questa ricetta per realizzare i biscotti che andrete poi a farcire a piacere. Si tratta di una ricetta adatta alla realizzazione dei biscotti gelato in casa proprio come quelli presenti in commercio con il valore aggiunto di essere genuini perchè privi di conservanti ed altri additivi.

Il biscotto per gelato da preparare in casa potrà essere poi farcito con qualsivoglia gusto: potrete optare anche per la sola panna montata con miele e vaniglia arricchita con delle gocce di cioccolato, per una merenda veloce e golosa. Ecco come procedere.

Ingredienti

340 gr di farina
75 gr di cacao amaro in polvere
280 gr di burro
200 gr di zucchero semolato
1 pizzico di sale
2 tuorli
estratto di vaniglia qb

Preparazione

Setacciare la farina e il cacao insieme e tenerli da parte. In una ciotola montare insieme il ​​burro, lo zucchero ed il sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso quindi unire anche i tuorli, uno alla volta, e la vaniglia e mescolare ancora. Unire per ultimo il composto di farina e cacao e mescolare. Lavorare bene e velocemente e trasferire l’impasto ottenuto, sodo ed omogeneo, sul piano di lavoro. Stenderlo in due parti uguali alle quali dare la forma di un rettangolo. Ricavare tanti rettangolini delle stesse dimensioni (scegliete in base alle vostre esigenze) e ritagliateli con cura. Adesso porli sulla placca del forno rivestita di carta forno e porre in frigo a riposare per 30 minuti. Bucherellarli in maniera ordinata con i rebbi di una forchetta e trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 15 minuti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...