La torta salata cipolle e pancetta con la ricetta semplice

Un secondo per tutte le stagioni: la torta salata cipolle e pancetta

Torta salata cipolle e pancetta

Se il caldo vi toglie le forze e anche la fantasia in cucina, ma non il coraggio di accendere il forno, la torta salata cipolle e pancetta può essere la risposta a una cena in famiglia o a un picnic al mare in cui proprio non sapete come riempire le pance dei vostri cari. Gli ingredienti semplici e nutrienti la rendono un piatto unico di sicuro successo.

Ingredienti



    1 disco di pasta a sfoglia rotonda
    4 cipolle rosse
    100 g di pancetta tesa a fette
    250 g di panna fresca
    2 uova
    4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    burro, sale e pepe q.b.

Preparazione


Affettate sottilmente le cipolle e appassitele in un’ampia padella con poco burro, aggiustate di sale e di pepe e fate riposare.

Intanto battete le uova con un pizzico di sale e il parmigiano, versate la panna a filo sempre mescolando, con l’aiuto di una frusta.

In una teglia da forno stendete la pasta sfoglia, bucherellatene il fondo con una forchetta, coprite con le cipolle cotte, foderate con la pancetta e sopra versate il composto liquido, poi cuocete a 190° per circa mezz’ora. Servite tiepida.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

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