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Il gelato al latte di riso senza panna perfetto per merenda

La ricetta del gelato al latte di riso senza panna perfetto per chi sia intollerante al lattosio, ottimo per una piacevole pausa estiva

Il gelato al latte di riso senza panna, naturalmente privo di lattosio, è ideale non solo per chi ne sia intollerante, ma anche per chi abbia voglia di un gelato più leggero rispetto al solito. Ricetta semplice e che non richiede chissà quali accorgimenti, necessita dell’utilizzo della gelatiera, per ottenere un prodotto perfetto.

Una volta quasi pronto potrete inserire nella gelatiera, a piacere, delle gocce di cioccolato, della granella di frutta secca o dei biscotti a pezzetti. Ecco come si prepara per una merenda golosa e rinfrescante.

Ingredienti

500 ml di latte di riso
4 tuorli
100 gr di zucchero
1 baccello di vaniglia
1 pizzico di sale

Preparazione

Mettere il latte di riso in un pentolino insieme alla vaniglia e portare a bollore. Nel frattempo, montare i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire il latte caldo a filo, continuando a mescolare e dopo avere prelevato la stecca di vaniglia. Rimettere sulla fiamma e fare addensare il composto fino a quando inizia a velare il dorso del cucchiaio quindi fare raffreddare prima a temperatura ambiente, quindi in frigo per un paio di ore. Trasferire nella gelatiera ed azionarla fino ad ottenere la consistenza tipica del gelato.



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