Seguici su

Cuochi e Chef

Rubina Rovini, la concorrente di Masterchef e la sua cucina tradizionale ed esotica

Rubina Rovini, ex concorrente di Masterchef, ci parla della sua cucina, un mix tra tradizione e cucina esotica.

Rubina

Rubina Rovini è stata una delle concorrenti più amate dell’ultima edizione di Masterchef Italia: la sua cucina ci ha subito conquistato, perché frutto di un mix perfetto tra la tradizione italiana (lei ha origini pugliesi e toscane) e piatti esotici, assaggiati in occasione dei suoi tantissimi viaggi in giro per il mondo. Una cucina moderna e al tempo stesso classica, per un mix di sapori che sicuramente conquista al primo assaggio.

L’ex ballerina classica ed ex bancaria, oggi chef, grazie all’esperienza a Masterchef Italia 5, porta sulle tavole dei sapori intensi, dei piatti mai banali, frutto proprio dei suoi viaggi, che hanno condizionato molto la sua cucina:

[quote layout=”big”]Viaggiare apre la mente, anche in cucina. Ogni paese ha una grande tradizione gastronomica, che mi piace sperimentare sul posto e dalle quali cerco di “rubare”; ingredienti che ripropongo nelle ricette più vicine alla nostra tradizione. ​[/quote]

Se il Giappone l’ha influenzata molto nella sua cucina, non mancano contaminazioni dall’Africa e dal Brasile:

[quote layout=”big”]Il Giappone è un paese incredibilmente ricco dal punto di vista gastronomico. Hanno una grandissima tecnica e preparano il pesce in modo incredibile. Altri paesi che per me sono stati una grande fonte di ispirazione sono stati l’Africa, con le sue spezie, e il Brasile, per ​la varietà di ingredienti.[/quote]

Lei crea i suoi piatti sull’onda emotiva, ma come fa ad abbinare i gusti della tradizione italiana ai piatti esotici?

[quote layout=”big”]Solitamente compongo i piatti partendo dalla tradizione. In ogni piatto dobbiamo essere in grado di ritrovare qualcosa che ci conquista, di vicino a noi. Da qui spazio cercando ingredienti che rendano unico il piatto finito. [/quote]​

Rubina Rovini porta queste sue contaminazioni in nuova rubrica di video ricette sul sito Ricetta.it, che al momento propone 12 gustosi piatti: Crema di cime di rapa, burrata e gamberi al cocco; Fondente di patate con uovo in pellicola e porri croccanti; Gazpacho all’italiana; Gnocchetti semintegrali con acciughe del Cantabrico, crumble di taralli, limone e menta; Macedonia di frutta e verdura con crumble di nocciole; Paccheri con scarola, vongole e mandorle; Polpette di coniglio al timo e pepe rosa su crema di asparagi; Quinoa Greenpower ai profumi mediterranei con riduzione di agrumi e menta; Risotto zucca e zenzero con castelmagno e mandorle tostate; Sole del sud; Spaghetto quadrato con cozze, pecorino e limone e Tortino di orzo con tartare di verdure e olio aromatizzato alle erbe.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...