Seguici su

Ricette estive

La pasta con zucchine e pancetta affumicata con la ricetta gustosa

Un primo piatto poco impegnativo ma molto saporito: ecco la pasta con zucchine e pancetta affumicata perfetta per il pranzo

La pasta con zucchine e pancetta affumicata con la ricetta gustosa

Tra i numersoi primi piatti che si possano realizzare con le zucchine c’è anche questo primo semplice ma di sicuro effetto. La pasta con zucchine e pancetta affumicata rappresenta una pietanza veloce ma molto saporita per via dell’aggiunta dell’affettato, capace di regalare il suo inconfondibile sapore ad ogni piatto alla quale vanga unita.

Nel caso in cui vogliate rendere più cremoso il condimento aggiungete pure un paio di cucchiai di panna fresca quando andrete a saltare la pasta in padella. Quest’ultima può essere sostituita anche dalla ricotta o dal formaggio philadelphia. Ecco come realizzarla per un pranzetto estivo poco impegnativo.

Ingredienti

320 gr di penne rigate
2 zucchine non troppo grandi
150 gr di pancetta affumicata a dadini
1/2 cipolla bianca
grana grattugiato qb
2 cucchiai di panna
olio di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Affettare sottilmente la cipolla quindi farla appassire in un tegame con l’olio. Una volta dorata unire anche le zucchine tagliate a cubetti e fare rosolare anche queste quindi aggiungere la pancetta. Fare insaporire bene, regolare di sale e pepe ed aggiungere la pasta cotta e scolata al dente. Fare saltare per qualche istante e cospargere con abbondante grana grattugiato unendo, se piace, due cucchiai di panna da cucina per conferire cremosità al condimento.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...