Seguici su

Dolci

Come fare il gelato alla liquirizia con la ricetta per il Bimby

La ricetta ed i consigli per preparare il gelato alla liquirizia con il Bimby

gelato alla liquirizia con il Bimby

Il gelato alla liquirizia con il Bimby è un dessert buonissimo e particolare perfetto per chi ama il sapore intenso della liquirizia. La liquirizia in estate si rivela molto utile perché oltre ad essere deliziosa aiuta anche a combattere la pressione bassa, quindi se avete molto caldo e la pressione fa i capricci, questo gelato potrebbe fare al caso vostro. Se soffrite di pressione alta invece consumate il gelato alla liquirizia con moderazione.

Ingredienti

    100 gr di liquirizia pura
    350 ml di panna fresca
    300 ml di latte
    150 gr di zucchero

Preparazione

Mettete la liquirizia nel boccale del Bimby e tritatela con il turbo a più riprese per qualche secondo fino a quando sarà ridotta quasi in polvere. Mettete quindi lo zucchero e il latte e cuocete a 100°C per 15 min a vel 2.

Fate raffreddare questo composto in frigorifero, dopo qualche ora rimettetelo nel Bimby, frullatelo per 1 minuto passando lentamente dalla vel 3 a Turbo. Unite la panna montata e poi mescolate per 5 secondi alla velocità 2.

Versate il composto in una vaschetta di alluminio, fate congelare per tutta la notte e poi tagliate il composto a pezzi e mantecatelo nel Bimby per 40/50 Sec a Vel 5 o fino a quando diventa cremoso e soffice.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...