Il liquore ai mirtilli è una conserva buonissima e particolare che dovete assolutamente provare, è molto particolare e va fatta con i mirtilli freschi e biologici, meglio se di montagna. Come per tutti i liquori ci vuole un bel po’ di pazienza prima di poter gustare questa delizia.

Ingredienti

    500 gr di mirtilli
    500 gr di zucchero semolato fino
    Mezzo litro di alcool puro per liquori
    1 bacca di vaniglia

Preparazione

Lavate i mirtilli e tamponateli con la carta da cucina. Prendete un barattolo grande oppure due più piccoli e alternate strati di mirtilli e zucchero, poi aggiungete la stecca di vaniglia incisa longitudinalmente e l’alcool e poi chiudete ermeticamente. Mettete il barattolo al sole per 40 giorni, rientrandolo solo la sera.

A questo punto mettete il barattolo in un posto buio e fatelo riposare altri 40 giorni. Filtrate il liquore con un colino a maglie strette e poi mettetelo in una bottiglia con la chiusura ermetica.

Fonte | donatellaboccalari

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ultimo aggiornamento: 03-07-2016