La torta all’avocado e cioccolato rappresenta un dolce decisamente diverso dal solito ma assolutamente da provare. Trattasi di una torta soffice e golosa nella quale l’aggiunta dell’avocado fa la differenza. Risulta adatta alla colazione di tutta la famiglia ma può anche essere gustata a merenda. Se tagliata in due, e farcita con una crema a piacere, diventa un’ottima base per delle torte decorate.

Insomma, se siete in vena di sperimentazioni non lasciatevela sfuggire! Sullo stesso genere perchè non provare anche la mousse al cioccolato e avocado e la crema dolce di avocado?

h2>Ingredienti

150 gr di farina
4 cucchiai di cacao in polvere
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
150 gr di zucchero di canna
50 gr di gocce di cioccolato
125 gr di yogurt
100 ml di latte
1/2 avocadio maturo
estratto di vaniglia qb

Preparazione

In una ciotola capiente riunire la farina, il cacao in polvere, il lievito, il sale, lo zucchero e le gocce di cioccolato e mescolare bene. In un’altra, invece, mescolare gli ingredienti rimasti. Unire i due composti e mescolare ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi. Trasferire in una teglia rivestita di carta forno e fare cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 07-07-2016