Seguici su

Dolci

La torta all’avocado e cioccolato con la ricetta da provare

Un dolce diverso dal solito e di sicuro successo: ecco come si prepara la torta all’avocado e cioccolato

La torta all'avocado e cioccolato con la ricetta da provare

La torta all’avocado e cioccolato rappresenta un dolce decisamente diverso dal solito ma assolutamente da provare. Trattasi di una torta soffice e golosa nella quale l’aggiunta dell’avocado fa la differenza. Risulta adatta alla colazione di tutta la famiglia ma può anche essere gustata a merenda. Se tagliata in due, e farcita con una crema a piacere, diventa un’ottima base per delle torte decorate.

Insomma, se siete in vena di sperimentazioni non lasciatevela sfuggire! Sullo stesso genere perchè non provare anche la mousse al cioccolato e avocado e la crema dolce di avocado?

h2>Ingredienti

150 gr di farina
4 cucchiai di cacao in polvere
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
150 gr di zucchero di canna
50 gr di gocce di cioccolato
125 gr di yogurt
100 ml di latte
1/2 avocadio maturo
estratto di vaniglia qb

Preparazione

In una ciotola capiente riunire la farina, il cacao in polvere, il lievito, il sale, lo zucchero e le gocce di cioccolato e mescolare bene. In un’altra, invece, mescolare gli ingredienti rimasti. Unire i due composti e mescolare ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi. Trasferire in una teglia rivestita di carta forno e fare cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.



Ricette2 ore ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette4 ore ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette22 ore ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette1 giorno ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette1 giorno ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette1 giorno ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette2 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette2 giorni ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette2 giorni ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette2 giorni ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette3 giorni ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette3 giorni ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...