Seguici su

Dolci

La coppa di fragole e ricotta con la ricetta veloce

Un dolce al cucchiaio leggero ma particolarmente allettante: ecco come si prepara la coppa di fragole e ricotta adatta ad ogni occasione

La coppa di fragole e ricotta con la ricetta veloce

Adoro la ricotta: che venga utilizzata nella realizzazione di piatti salati o dolci non importa, ne vado comunque matta. La trovo talmente versatile da poter essere impiegata in qualsiasi preparazione, anche un delizioso dessert al cucchiaio come questa coppa di fragole e ricotta.

Ricetta veloce, sana, leggera ma pronta a prendere per la gola, la coppa di fragole e ricotta è pronta in 5 minuti ed il suo bello sta nel fatto che possa essere aromatizzata all’infinito. Oltre che vaniglia e cannella potrete, infatti, utilizzare un liquore o un’essenza a piacere: sperimentate! La stessa crema può essere unita ad altra frutta fresca come le pesche, l’ananas, i kiwi… fate la vostra scelta!

Ingredienti

500 gr di ricotta
250 gr di fragole
150 gr di zucchero a velo
vaniglia qb
cannella qb
succo di limone qb

Preparazione

Lavare le fragole, tagliarle a pezzi ed irrorarle con il succo di limone unendo anche un cucchiaio di zucchero. Mescolare bene e tenere da parte. Passare alla ricotta. Lavorarla a lungo con gli aromi e lo zucchero rimasto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Trasferirla nella apposite coppette e sormontare il tutto con una dose generosa di fragole. Servire subito.

Foto | Via Pinterest



Ricette17 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette19 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette21 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette24 ore ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...