Seguici su

Cucina Dal Mondo

Il filetto di platessa alla mugnaia: la ricetta facile da fare

La ricetta per preparare un delizioso filetto di platessa alla mugnaia, un secondo di pesce con una marcia in più!

filetto di platessa alla mugnaia

Il filetto di platessa alla mugnaia è un secondo di pesce semplice e veloce che vanta un’origine francese, è buonissimo ed è adatto a tutta la famiglia. Questa ricetta si fa con i filetti puliti e senza spine e quindi è indicata anche per i bambini.

Ingredienti

    6 filetti di platessa
    1 limone
    Una noce di burro
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe bianco
    Prezzemolo
    Farina

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187450/filetto-di-platessa-alla-pizzaiola-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete in un piatto fondo un po’ di farina ed in un altro mettete il latte. Sciogliete il burro e un po’ di olio in una padella antiaderente a fuoco dolce.

Lavate i filetti di platessa e poi tamponateli con la carta assorbente da cucina, immergeteli nel latte per qualche minuto. Scolate i filetti di pesce e poi passateli nella farina, versateli in padella e aggiungete sale e pepe. Scottate il pesce a fuoco dolce e poi aggiungete il succo di limone, cuocete in modo da formare una cremina.

Completate con abbondante prezzemolo tritato e servite.



Ricette56 minuti ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette18 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette20 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette24 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....