Cucina Dal Mondo
Il filetto di platessa alla mugnaia: la ricetta facile da fare
La ricetta per preparare un delizioso filetto di platessa alla mugnaia, un secondo di pesce con una marcia in più!
Il filetto di platessa alla mugnaia è un secondo di pesce semplice e veloce che vanta un’origine francese, è buonissimo ed è adatto a tutta la famiglia. Questa ricetta si fa con i filetti puliti e senza spine e quindi è indicata anche per i bambini.
Ingredienti
6 filetti di platessa
1 limone
Una noce di burro
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe bianco
Prezzemolo
Farina
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187450/filetto-di-platessa-alla-pizzaiola-ricetta”][/related]
Preparazione
Mettete in un piatto fondo un po’ di farina ed in un altro mettete il latte. Sciogliete il burro e un po’ di olio in una padella antiaderente a fuoco dolce.
Lavate i filetti di platessa e poi tamponateli con la carta assorbente da cucina, immergeteli nel latte per qualche minuto. Scolate i filetti di pesce e poi passateli nella farina, versateli in padella e aggiungete sale e pepe. Scottate il pesce a fuoco dolce e poi aggiungete il succo di limone, cuocete in modo da formare una cremina.
Completate con abbondante prezzemolo tritato e servite.