Seguici su

Formaggi

Come fare le polpette con la ricotta, la ricetta facile

La ricetta per preparare delle buonissime polpette con la ricotta, un secondo delicato e irresistibile che potete impreziosire con verdure o tonno

polpette con la ricotta

Stanchi delle solite polpette di carne? Provate le nostre golose polpette di ricotta, un secondo piatto vegetariano e buonissimo che mette tutti d’accordo e potete personalizzare in base ai vostri gusti. Per realizzare questa ricetta noi useremo la ricotta di pecora, se non la trovare va bene anche quella di mucca che si trova comunemente al supermercato.

Ingredienti

    350 gr di ricotta di pecora
    2 uova
    60 gr di parmigiano grattugiato
    40 gr di pecorino grattugiato
    Prezzemolo fresco
    Sale
    Pepe
    1 spicchio di aglio
    150 gr di pane raffermo senza la scorza
    Latte

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/186188/le-polpette-di-ricotta-e-spinaci-con-la-ricetta-al-forno”][/related]

Preparazione

Tagliate il pane a pezzi e poi mettetelo in una ciotola, copritelo con il latte e fate riposare per una decina di minuti, poi scolatelo e strizzatelo bene e tenetelo da parte.

Sbattete le uova con il parmigiano e il pecorino, aggiungete la ricotta, il prezzemolo tritato, sale, pepe e l’aglio, unite il pane e mescolate bene tutto, poi aggiustate la consistenza con il pangrattato, dovete ottenere un composto omogeneo e lavorabile.

Formate delle polpettine e cuocetele in padella con un po’ di olio per 10 minuti per lato, giratele molto delicatamente con una paletta piatta.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...