Seguici su

Ricette Antipasti

Le bruschette con pomodorini secchi per l’antipasto estivo

La ricetta delle bruschette con pomodorini secchi perfette da servire in occasione delle cene estive con amici

Le bruschette con pomodorini secchi per l'antipasto estivo

A chi sia sempre in cerca di ricette sfiziose per bruschette alternative propongo questa variante caratterizzata da un gusto pieno e deciso. Le bruschette con pomodorini secchi, ideali da proporre insieme all’aperitivo o come antipasto veloce, rappresentano una preparazione estemporanea che può essere realizzata in pochi minuti.

Una volta portare in tavola, le bruschette fanno subito festa: sono comode da mangiare anche con le mani e favoriscono la convivialità. Nel caso in cui siate in procinto di organizzare una cena con amici o una festa di qualsiasi tipo non fatele mancare. Provate anche le bruschette con pancetta e rosmarino e quelle con pesto e pomodoro.

Ingredienti

8 fette di pane raffermo
8 pomodorini secchi sott’olio
una manciata di pinoli
1 mozzarella
qualche oliva
olio extravergine di oliva
sale e pepe
basilico fresco

Preparazione

Affettare il pane e farlo tostare in forno o grigliare su una piastra. Nel frattempo fare rinvenire i pomodorini secchi, strizzarli e tagliarli a pezzi. Tagliare a cubetti la mozzarella e a rondelle le olive. Fare tostare anche i pinoli. Farcire le fette di pane con gli ingredienti preparati irrorando il tutto con un filo di olio, e condendo con sale, pepe e basilico fresco spezzettato. Porre in forno caldo, sotto il grill, per pochi minuti, quelli necessari a fare sciogliere la mozzarella.



Ricette38 minuti ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette3 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette5 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette7 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette23 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette24 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...