A chi sia sempre in cerca di ricette sfiziose per bruschette alternative propongo questa variante caratterizzata da un gusto pieno e deciso. Le bruschette con pomodorini secchi, ideali da proporre insieme all’aperitivo o come antipasto veloce, rappresentano una preparazione estemporanea che può essere realizzata in pochi minuti.

Una volta portare in tavola, le bruschette fanno subito festa: sono comode da mangiare anche con le mani e favoriscono la convivialità. Nel caso in cui siate in procinto di organizzare una cena con amici o una festa di qualsiasi tipo non fatele mancare. Provate anche le bruschette con pancetta e rosmarino e quelle con pesto e pomodoro.

Ingredienti

8 fette di pane raffermo
8 pomodorini secchi sott’olio
una manciata di pinoli
1 mozzarella
qualche oliva
olio extravergine di oliva
sale e pepe
basilico fresco

Preparazione

Affettare il pane e farlo tostare in forno o grigliare su una piastra. Nel frattempo fare rinvenire i pomodorini secchi, strizzarli e tagliarli a pezzi. Tagliare a cubetti la mozzarella e a rondelle le olive. Fare tostare anche i pinoli. Farcire le fette di pane con gli ingredienti preparati irrorando il tutto con un filo di olio, e condendo con sale, pepe e basilico fresco spezzettato. Porre in forno caldo, sotto il grill, per pochi minuti, quelli necessari a fare sciogliere la mozzarella.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 13-07-2016