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Ricette facili

Le polpette di tonno e yogurt greco, la ricetta leggera

Le polpette di tonno e yogurt greco sono un piatto croccante e sfizioso perfetto per buffet, antipasti e aperitivi

polpette di tonno e yogurt greco

Volete preparare un finger food sfizioso e irresistibile? Provate le nostre polpette di tonno e yogurt greco, un piatto veloce, buono e croccante che potete servire come antipasto o anche come contorno. Provatelo anche voi e divertitevi a creare altre varianti aggiungendo acciughe, capperi o altre erbe aromatiche.

Ingredienti

    1 scatoletta di tonno grande
    100 gr di yogurt greco naturale
    Sale
    Pepe
    150 gr di pane raffermo senza scorza
    Un limone
    Pangrattato
    Erba cipollina
    Olio di semi per friggere

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Preparazione

Abbrustolite il pane in padella e poi tritatelo nel mixer insieme all’erba cipollina fino ad ottenere un trito omogeneo e sottile. Sgocciolate il tonno e lavoratelo con la forchetta, aggiungete lo yogurt greco, aggiungete la scorza di limone grattugiata, un po’ di sale e di pepe. Unite il pangrattato che occorre per avere un composto lavorabile e abbastanza compatto.

Formate delle palline, passatele nel pane grattugiato e pressate un po’ in modo da farlo aderire, friggete le vostre polpettine in olio bollente e scolatele quando sono dorate e croccanti. Se preferite potete cuocere le polpette anche al forno oppure in padella.



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