Seguici su

Ingredienti

L’insalata di ceci rucola e pomodori con la ricetta veloce

La ricetta pronta in 5 minuti dell’insalata di ceci rucola e pomodori perfetta per la cena estiva

Amanti dei piatti freschi, leggeri ma gustosi e subito pronti da portare in tavola, quelli che, insomma, non richiedono più di 5 minuti di preparazione, non potete perdere l’insalata di ceci, rucola e pomodori. Veloce da preparare, non prevede che ingredienti di comune utilizzo e si presta a completare una cenetta gustosa ma senza troppe pretese.

Unendo della feta sbriciolata o della mozzarella a cubetti oltre che dei crostini di pane, potrebbe andare a costituire un appagante piatto unico. Nel caso in cui non andiate matti per l’aceto balsamico sostituitelo pure con del succo di limone o con un dressing allo yogurt. Non perdete anche l’insalata di ceci e patate, variante da provare.

Ingredienti

1 mazzetto di rucola
300 bgr di ceci già cotti
200 gr di pomodorini
1 cipollotto
olio d’oliva qb
sale e pepe
aceto balsamico qb

Preparazione

Scolare i ceci dal liquido di cottura e tenerli da parte. Lavare bene sia i pomodorini che la rucola. Affettare i primi a pezzi e sminuzzare la seconda. Tagliare a rondelle il cipollotto. Raccogliere in una insalatiera i legumi, la rucola, i pomodorini, il cipollotto e condire il tutto con dell’olio di oliva, dell’aceto balsamico, del sale e del pepe. Mescolare bene e servire subito o conservare in frigo fino al momento di portare in tavola.

Foto | Via Pinterest



Ricette2 ore ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette19 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette21 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....