Seguici su

Dolci

La torta al latte di mandorla con la ricetta vegan

Una torta sana e golosa al latte di mandorla perfetta per la colazione

La torta al latte di mandorla con la ricetta vegan

Ricette dedicata a chi segua un’alimentazione priva di alimenti di origine animale, la torta al latte di mandorla è una preparazione vegan di grande golosità, realizzata con prodotti adatti a portare in tavola un dolce sano e ricco adatto alla colazione.

Farina integrale, olio di semi e latte di mandorla ne rappresentano gli ingredienti di base capaci di regalare un dessert perfetto per chi voglia prendersi cura di sè stesso, ad iniziare dalla tavola, ma non voglia rinunciare al gusto.

Ingredienti

280 gr di farina integrale
1/2 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale
100 gr di mandorle tritate
100 ml di olio di semi
250-170 ml di latte di mandorle
scorza di 1 limone
150 gr di zucchero di canna
estratto di vaniglia qb

Preparazione

Mescolare in una ciotola la farina integrale con il lievito in polvere, il sale, la farina di mandorle e lo zucchero di canna. A parte, invece, mescolare l’olio di semi, il latte di mandorle e l’estratto di vaniglia. Riunire il tutto in una sola ciotola ed amalgamare bene, fino ad ottenere un composto privo di grumi e liscio. Trasferire in una teglia adatta alla cottura in forno e rivestita di carta forno quindi fare cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...