Seguici su

Dolci

La torta al latte di mandorla con la ricetta vegan

Una torta sana e golosa al latte di mandorla perfetta per la colazione

La torta al latte di mandorla con la ricetta vegan

Ricette dedicata a chi segua un’alimentazione priva di alimenti di origine animale, la torta al latte di mandorla è una preparazione vegan di grande golosità, realizzata con prodotti adatti a portare in tavola un dolce sano e ricco adatto alla colazione.

Farina integrale, olio di semi e latte di mandorla ne rappresentano gli ingredienti di base capaci di regalare un dessert perfetto per chi voglia prendersi cura di sè stesso, ad iniziare dalla tavola, ma non voglia rinunciare al gusto.

Ingredienti

280 gr di farina integrale
1/2 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale
100 gr di mandorle tritate
100 ml di olio di semi
250-170 ml di latte di mandorle
scorza di 1 limone
150 gr di zucchero di canna
estratto di vaniglia qb

Preparazione

Mescolare in una ciotola la farina integrale con il lievito in polvere, il sale, la farina di mandorle e lo zucchero di canna. A parte, invece, mescolare l’olio di semi, il latte di mandorle e l’estratto di vaniglia. Riunire il tutto in una sola ciotola ed amalgamare bene, fino ad ottenere un composto privo di grumi e liscio. Trasferire in una teglia adatta alla cottura in forno e rivestita di carta forno quindi fare cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette3 ore ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette7 ore ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette8 ore ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette9 ore ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette1 giorno ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette1 giorno ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette1 giorno ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette1 giorno ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette2 giorni ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette2 giorni ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...