Seguici su

Dolci

Il sorbetto al the verde da fare in casa: ecco la ricetta

La ricetta ed i consigli di Blogo per preparare un favoloso sorbetto al the verde ispirato alla cultura giapponese

sorbetto al the verde

Volete preparare un dessert leggerissimo, originale e ispirato all’Oriente? Provate il nostro sorbetto al the verde, un dolce davvero speciale che potete servire come alternativa al classico sorbetto al limone e che si sposa benissimo sia con i menù a base di carne che con quelli a base di pesce.

Ingredienti

    500 ml di acqua
    2 bustine di the verde
    1 cucchiaino di the matcha
    1 stecca di vaniglia (oppure un cucchiaino di estratto)
    50 gr di zucchero

Preparazione

Mettete l’acqua e lo zucchero in una pentola, mescolate e poi fate bollire per 3 – 4 minuti. Spegnete e aggiungete il the matcha, le bustine di the verde e la vaniglia incisa nel senso della lunghezza. Mescolate bene, coprite con un piattino e lasciate in infusione per qualche ora.

Filtrate il vostro the e poi mettetelo in frigorifero per tutta la notte, se avete fretta potete metterlo in freezer per un’oretta. Versate il composto nella gelatiera e mantecate per circa 20 minuti.

Se non avete la gelatiera fate congelare il composto in freezer e poi frullatelo con il mixer.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...