Seguici su

Ricette Pasta

La pasta al pomodoro e ricotta perfetta per i bambini

Un primo piatto semplice e adatto all’alimentazione dei più piccoli: ecco la pasta al pomodoro e ricotta

La pasta al pomodoro e ricotta perfetta per i bambini

Un primo piatto con il quale andare sul sicuro quando si parli di bambini è la pasta al pomodoro e ricotta. Pietanza cremosa ma leggera, adatta al delicato stomaco dei più piccoli ed in perfetta sintonia con i loro gusti, si tratta della preparazione ideale per il pranzo di tutti i giorni.

Realizzarla è semplice e si presta ai pasti di tutta la famiglia. Non fate mancare qualche foglia di basilico fresco, che regala un tocco di colore ed un profumo irresistibile, ed una spolverata di parmigiano, che dona quel gusto inconfondibile che ai bimbi piace molto. Provate anche la pasta con i piselli.

Ingredienti

320 gr di pasta
500 gr di passata di pomodoro
250 gr di ricotta fresca
1 cipolla piccola
parmigiano grattugiato qb
olio extravergine d’oliva
sale qb

Preparazione

Affettare sottilmente la cipolla e farla soffriggere in un tegame con poco olio. Unire la passata di pomodoro e fare cuocere il tutto per circa 15 minuti. Al termine unire la ricotta, regolare di sale ed aggiungere il basilico. Fare lessare la pasta ed una volta cotta scolarla, quindi condirla con il sugo di pomodoro e ricotta e completare con una spolverata di basilico fresco in superficie.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...