Seguici su

Ricette Pasta

La pasta con speck e olive nere con la ricetta gustosa

Un primo semplice ma gustoso e pronto a prendere per la gola: ecco come si prepara la pasta con speck e olive nere

La pasta con speck e olive nere con la ricetta gustosa

Oggi è la volta di un primo sciuè sciuè, uno di quelli che tanto ci piace preparare in estate, il cui condimento si realizza esattamente nel tempo di cottura della pasta. Che ne dite di portarlo in tavola per il pranzo alla prima occasione utile?

La pasta con speck e olive nere rappresenta una pietanza semplice ma di grande gusto, merito degli ingredienti utilizzati, pochi ma ben assortiti e capaci di dare vita ad un buon primo mediterraneo. Per renderlo ancora più gustoso unite giusto un cucchiaio di capperi e sostituite il pepe nero con del peperoncino rosso a seconda dei gusti.

Ingredienti

320 gr di spaghetti
200 gr di pomodorini
1 cipolla
olive nere qb
100 gr di speck a striscioline
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Affettare la cipolla, farla soffriggere in un tegame con poco olio quindi unire lo speck. Farlo rosolare ed unire i pomodorini e le olive nere. Fare cuocere il tutto su fiamma vivace per circa 5 minuti. Nel frattempo mettere a lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Scolarli al dente nella padella precedente e regolare di sale e pepe. Fare insaporire qualche istante, quindi servire ben caldi completando a piacere con del basilico fresco.



Ricette13 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette15 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette17 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette20 ore ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...