Ecco una ricetta dell’ultimo minuto per il pranzo di oggi, ricorrenza di Ferragosto: gli scampi alla piastra che, nel caso in cui abbiate in programma un barbecue, possono tranquillamente tramutarsi in scampi alla griglia… anzi, il gusto ci guadagna! Se volete rimanere leggeri accompagnateli con una fresca insalata a base di lattuga, pomodori e mais, ma se preferite, anche una verdura cotta a foglia stretta andrà benissimo.
Ingredienti
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12 scampi
8 cucchiai d’olio
1 limone
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di aceto balsamico
sale e pepe q.b.
Preparazione
Spennellate la piastra con l’olio, poi, con l’olio rimasto, preparate una marinatura aggiungendo sale, pepe ed eventualmente l’aceto balsamico.
Con questa preparazione strofinate per bene gli scampi e quando la piastra sarà calda al punto giusto, cuoceteli un po’ alla volta girandoli su entrambi i lati per circa 6 minuti.
Polverizzate con il prezzemolo e servite accompagnando con il succo del limone a parte.
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