Anche i filetti di pesce persico si prestano bene a essere preparati alla mugnaia, una ricetta che in genere riserviamo alle sogliole. Due parole sul pesce persico: è un pesce d’acqua dolce che popola molti dei nostri laghi italiani, dalle carni bianche particolarmente leggere e digeribili. Vi stupirà la sua bontà, specie se accompagnato da una bella insalata fresca o da patate al forno.

Ingredienti

    500 g di pesce persico in filetti
    100 g di burro
    farina q.b.
    1 limone
    1 ciuffo di prezzemolo
    vino bianco secco
    sale

Preparazione

Sciacquate delicatamente i filetti di pesce persico sotto l’acqua corrente e tamponateli con la carta assorbente per asciugarli. A questo punto passateli da entrambi i lati nella farina, scuotendo via quella in eccesso.

Intanto fate sciogliere il burro in una padella piuttosto ampia e cuocevi dentro i filetti, girandoli su entrambi i lati e sfumando con il vino. Quando sarà interamente evaporato il vino, irrorate i filetto con il succo di limone.

Salate e fate andare per altri 2 minuti, poi togliete dal fuoco e cospargete col prezzemolo tritato.

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ultimo aggiornamento: 29-08-2016