Seguici su

Dolci

La torta alle pesche yogurt e mandorle da gustare a colazione

Un dolce da preparare con la frutta di stagione: ecco la torta alle pesche yogurt e mandorle ideale per tutta la famiglia

La torta alle pesche yogurt e mandorle da gustare a colazione

Cosa c’è di più indicato per la colazione estiva che un dolce ricco di frutta, morbido, profumato e pronto a regalare un inizio giornata insuperabile? La torta alle pesche yogurt e mandorle rappresenta la soluzione ideale anche per una merenda ricca.

Pochi ingredienti, semplici ma di qualità, regalano un dessert che mette tutti d’accordo basato su un abbinamento ampiamente collaudato, quello tra le pesche e le mandorle, arricchito dalla freschezza dello yogurt. Datele una possibilità! Sullo stesso genere provate anche la torta con pesche sciroppate e cioccolato bianco da fare in casa.

Ingredienti

250 gr di farina 00
2 cucchiai colmi di farina di mandorle
3 uova
150 gr di zucchero
2 vasetti di yogurt bianco cremoso
60 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
vaniglia qb
2 pesche grandi

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso quindi aggiungere lo yogurt, l’olio e successivamente la farina mista a quella di mandorle, al lievito ed alla vaniglia. Adesso unire anche le pesche precedentemente lavate e tagliate a dadini e mescolare ancora. Ottenuto un composto omogeneo trasferirlo in una teglia imburrata ed infarinata e livellare bene. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.



Ricette12 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette14 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette15 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette17 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette19 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette20 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette2 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette3 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....