Cosa c’è di più indicato per la colazione estiva che un dolce ricco di frutta, morbido, profumato e pronto a regalare un inizio giornata insuperabile? La torta alle pesche yogurt e mandorle rappresenta la soluzione ideale anche per una merenda ricca.
Pochi ingredienti, semplici ma di qualità , regalano un dessert che mette tutti d’accordo basato su un abbinamento ampiamente collaudato, quello tra le pesche e le mandorle, arricchito dalla freschezza dello yogurt. Datele una possibilità ! Sullo stesso genere provate anche la torta con pesche sciroppate e cioccolato bianco da fare in casa.
Ingredienti
250 gr di farina 00
2 cucchiai colmi di farina di mandorle
3 uova
150 gr di zucchero
2 vasetti di yogurt bianco cremoso
60 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
vaniglia qb
2 pesche grandi
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso quindi aggiungere lo yogurt, l’olio e successivamente la farina mista a quella di mandorle, al lievito ed alla vaniglia. Adesso unire anche le pesche precedentemente lavate e tagliate a dadini e mescolare ancora. Ottenuto un composto omogeneo trasferirlo in una teglia imburrata ed infarinata e livellare bene. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.
A piece of peach pie on a wooden board






