Seguici su

Dolci

La torta alle pesche yogurt e mandorle da gustare a colazione

Un dolce da preparare con la frutta di stagione: ecco la torta alle pesche yogurt e mandorle ideale per tutta la famiglia

La torta alle pesche yogurt e mandorle da gustare a colazione

Cosa c’è di più indicato per la colazione estiva che un dolce ricco di frutta, morbido, profumato e pronto a regalare un inizio giornata insuperabile? La torta alle pesche yogurt e mandorle rappresenta la soluzione ideale anche per una merenda ricca.

Pochi ingredienti, semplici ma di qualità, regalano un dessert che mette tutti d’accordo basato su un abbinamento ampiamente collaudato, quello tra le pesche e le mandorle, arricchito dalla freschezza dello yogurt. Datele una possibilità! Sullo stesso genere provate anche la torta con pesche sciroppate e cioccolato bianco da fare in casa.

Ingredienti

250 gr di farina 00
2 cucchiai colmi di farina di mandorle
3 uova
150 gr di zucchero
2 vasetti di yogurt bianco cremoso
60 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
vaniglia qb
2 pesche grandi

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso quindi aggiungere lo yogurt, l’olio e successivamente la farina mista a quella di mandorle, al lievito ed alla vaniglia. Adesso unire anche le pesche precedentemente lavate e tagliate a dadini e mescolare ancora. Ottenuto un composto omogeneo trasferirlo in una teglia imburrata ed infarinata e livellare bene. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...