Seguici su

Pizza

La pizza di zucchine con pomodoro e mozzarella con la ricetta sfiziosa

Avete mai provato la pizza di zucchine? Rimediate sfornando questa, con pomodoro e mozzarella, da leccarsi i baffi

La pizza di zucchine con pomodoro e mozzarella con la ricetta sfiziosa

Tra le ricette sperimentate di recente c’è la (finta) pizza di zucchine con pomodoro e mozzarella. Trattasi di una pietanza sana ma sicuramente sfiziosa da realizzare con i prodotti di stagione: approfittatene ora che è ancora possibile trovare delle zucchine fresche e gustose.

Un impasto che poco ha a che vedere con la classica pizza (non contenendo lievito ma uova, grana e poco altro) regala una pietanza quasi rustica che, in quanto all’aspetto, invece, nulla ha da invidiare al disco di pasta lievitata più amato che ci sia. Ecco come procedere.

Ingredienti

3 zucchine
40 gr di farina 00
40 gr di farina integrale
2 uova
2 cucchiai di grana grattugiato
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe qb
1 mozzarella
passata di pomodoro fresco
origano secco

Preparazione

Grattugiare tutte le zucchine dopo averle private delle estremità. Raccoglierle in un colino e salarle leggermente, quindi farle riposare per far perdere loro l’acqua in eccesso. Una volta effettuata tale operazione strizzarle bene e riunirle in una ciotola con il resto degli ingredienti (tranne la mozzarella e la passata). Impastare bene ed a lungo fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Stenderlo all’interno di una teglia apposita unta di olio o rivestita di carta forno e condire disponendo sopra la passata di pomodoro e la mozzarella a dadini. Completare con l’origano, il sale, il pepe ed un filo di olio. Fare cuocere in forno caldo a 190°C per circa 15/20 minuti.

Foto | via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...