Seguici su

Pizza

La pizza di zucchine con pomodoro e mozzarella con la ricetta sfiziosa

Avete mai provato la pizza di zucchine? Rimediate sfornando questa, con pomodoro e mozzarella, da leccarsi i baffi

La pizza di zucchine con pomodoro e mozzarella con la ricetta sfiziosa

Tra le ricette sperimentate di recente c’è la (finta) pizza di zucchine con pomodoro e mozzarella. Trattasi di una pietanza sana ma sicuramente sfiziosa da realizzare con i prodotti di stagione: approfittatene ora che è ancora possibile trovare delle zucchine fresche e gustose.

Un impasto che poco ha a che vedere con la classica pizza (non contenendo lievito ma uova, grana e poco altro) regala una pietanza quasi rustica che, in quanto all’aspetto, invece, nulla ha da invidiare al disco di pasta lievitata più amato che ci sia. Ecco come procedere.

Ingredienti

3 zucchine
40 gr di farina 00
40 gr di farina integrale
2 uova
2 cucchiai di grana grattugiato
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe qb
1 mozzarella
passata di pomodoro fresco
origano secco

Preparazione

Grattugiare tutte le zucchine dopo averle private delle estremità. Raccoglierle in un colino e salarle leggermente, quindi farle riposare per far perdere loro l’acqua in eccesso. Una volta effettuata tale operazione strizzarle bene e riunirle in una ciotola con il resto degli ingredienti (tranne la mozzarella e la passata). Impastare bene ed a lungo fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Stenderlo all’interno di una teglia apposita unta di olio o rivestita di carta forno e condire disponendo sopra la passata di pomodoro e la mozzarella a dadini. Completare con l’origano, il sale, il pepe ed un filo di olio. Fare cuocere in forno caldo a 190°C per circa 15/20 minuti.

Foto | via Pinterest



Ricette10 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette12 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette13 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette15 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette17 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette18 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....