Seguici su

Piatti

Il petto di pollo al limone e zenzero, la ricetta leggera ed esotica

Per un secondo piatto light e gustoso, ecco la ricetta del petto di pollo al limone e zenzero.

petto di pollo al limone e zenzero

Il petto di pollo al limone e zenzero è un secondo piatto leggero, che al tempo stesso ci propone un gusto esotico: è ideale per una cena con gli amici, ma anche come pranzo da portare in ufficio, perché se è buonissimo caldo, è altrettanto gustoso anche tiepido e persino freddo. Ecco come si prepara con la ricetta semplice!

Ingredienti del petto di pollo al limone e zenzero

    1 chilo di petto di pollo
    il succo di mezzo limone
    1 spicchio di aglio
    1 cipolla
    1 pezzo di zenzero fresco
    prezzemolo
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione del petto di pollo al limone e zenzero

In una padella fate soffriggere in olio le cipolle, l’aglio, lo zenzero e il prezzemolo tritati.

Aggiungete il pollo tagliato a fette o bocconcini facendolo rosolare per 10 minuti. Salatelo.

Aggiungete due cucchiai di succo di limone.

Fate cuocere con il coperchio finché non è cotto.



Ricette7 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette8 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette10 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette12 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette15 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette1 giorno ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...