Seguici su

Ricette per Bambini

Le uova al tegamino con sugo di pomodoro, la ricetta facile da preparare

Un’idea semplice per il secondo piatto: provate le uova al tegamino con sugo di pomodoro con la ricetta sfiziosa

Le uova al tegamino con sugo di pomodoro, la ricetta facile da preparare

Nonostante sembri una ricetta semplice, e per certi versi lo è, le uova al tegamino con sugo di pomodoro rappresentano un contorno vegetariano di grande gusto che necessita, però, qualche piccolo accorgimento volto ad evitare che le uova cuociano troppo o, al contrario, rimangano troppo morbide. Il segreto sta, sostanzialmente, nel rispettare il corretto tempo di cottura per evitare di incorrere nell’una o nell’altra eventualità.

Ciò premesso, le uova al tegamino con sugo di pomodoro possono andare a costituire una apprezzata pietanza salva pranzo o cena dell’ultimo minuto. Solitamente piacciono a tutti, bambini compresi, e possono essere completate con una manciata di cubetti di mozzarella per assicurarne l’aspetto filante. Ecco come realizzarle.

Ingredienti

4 uova
200 gr circa di passata di pomodoro
1/2 cipolla bianca
olio extra vergine di oliva
prezzemolo fresco
origano qb
sale e pepe

Preparazione

Fare soffriggere la cipolla affettata sottilmente con dell’olio in un tegame. Unire la passata di pomodoro, mescolare bene e fare restringere su fiamma bassa per circa 10-15 minuti. Regolare di sale e pepe e unire del prezzemolo e dell’origano. Mescolare bene. Adesso sgusciare nel tegame, ben distanziate le une dalle altre, le uova, e regolare ulteriormente di sale e pepe. Porre il coperchio e fare cuocere per circa 5 minuti, quindi servire ben calde.



Ricette16 ore ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette18 ore ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette20 ore ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette22 ore ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette2 giorni ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette2 giorni ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette3 giorni ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette3 giorni ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....