Seguici su

Cucina in TV

La pasta frolla con ricotta con la ricetta di Anna Moroni

Un impasto alternativo, sano e leggero, per preparare una delle basi della pasticceria: ecco come ottenere la pasta frolla con ricotta

La pasta frolla con ricotta con la ricetta di Anna Moroni

Priva di grassi quali olio o burro, la pasta frolla con ricotta rappresenta una variante leggera e decisamente più sana del solito impasto. Ricetta di Anna Moroni, è semplice e veloce da preparare con pochi e comuni ingredienti. La sua delicatezza la rende perfetta per accompagnare indistintamente ripieni dolci o salati, a seconda delle esigenze.

Resta il fatto che possiate sempre unire dello zucchero direttamente all’impasto in fase di esecuzione della ricetta di turno. La pasta frolla con ricotta può essere utilizzata come base per crostate (dolci o salate), per croissant, tartellette, biscotti e stuzzichini. Prediligete della ricotta fresca ma non acquosa: fatela riposare, in sostanza, almeno una notte in modo che si asciughi a dovere. Ecco come si prepara.

Ingredienti

250 gr di farina 00
130 gr di ricotta
acqua fredda
1 uovo
sale

Preparazione

Lavorare in una ciotola la farina con la ricotta fatta precedentemente sgocciolare, l’uovo, il sale e tanta acqua quanta ne basta per ottenere un impasto morbido ma sodo ed omogeneo. Lavorare bene ma brevemente, quindi creare una palla. Avvolgerla nella pellicola trasparente e conservare in frigo per 30 minuti. Utilizzare a piacere.



Ricette47 minuti ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette2 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette17 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette22 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette24 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette1 giorno ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette1 giorno ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...