Il burger di gamberi e patate rappresenta una ricetta imperdibile per gli amanti delle preparazioni sfiziose a base di pesce.

Messe per una volta da parte le carni bianche e quelle rosse, i gamberi, sapientemente accompagnati dalle patate lesse, riescono a dare vita ad un burger da leccarsi i baffi, perfetto sia da gustare da solo, semplicemente accompagnato da patatine fritte e insalata mista, o da inserire all’interno di un panino per portare in tavola un fish burger che nulla abbia da invidiare a quello dei migliori pub. Ricetta semplice e veloce, potrete insaporire l’impasto con qualche goccia di tabasco.

Ingredienti

200 gr di gamberi sgusciati
150 gr di patate
1 uovo
1/2 cipolla
pangrattato qb
erba cipollina
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Procedimento

Lavare i gamberi e tagliarli molto sottilmente con il coltello, creando una sorta di ragù. Adesso passare le patate, lessate in acqua bollente salata e pelate, con il passapatate ed unirle ai gamberi in una ciotola capiente. Aggiungere anche la cipolla affettata sottilmente, l’uovo, il sale, il pepe e le erbe tritate. Iniziare ad impastare unendo, se serve, più o meno pangrattato, quindi creare gli hamburger con le mani o con l’apposito attrezzo, e farli cuocere in padella o su una piastra rovente fino a completa doratura. Servire a piacere, ma be caldi.

Foto | Via Pinterest

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 07-09-2016