Come condire le patate lesse per un contorno light e gustoso

Cercate un condimento light, ma gustoso per le vostre patate lesse? Ecco un'idea ghiotta per voi.

patate lesse

Le patate lesse sono un classico contorno che possiamo portare ogni volta che ne abbiamo voglia sulle nostre tavole: seguendo con cura i nostri consigli per lessare alla perfezione le patate, potrete letteralmente sbizzarrirvi con i condimenti più originali: se la ricetta base prevede olio extravergine di oliva, sale, prezzemolo e aceto, che ne dite di proporre una variante più gustosa, ma che possa essere comunque light?

Ingredienti per le patate lesse light


    4 patate
    1 vasetto di yogurt naturale
    30 grammi di parmigiano grattugiato
    prezzemolo
    sale
    pepe

Preparazione per le patate lesse light

Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua.

Per capire quando sono cotte, fate la prova della forchetta.

Quando sono tiepide, sbucciatele e tagliatele a fetta.

Mettete le patate in un'insalatiera.

In una ciotola sbattete lo yogurt con il parmigiano, un mazzetto di prezzemolo tritato, il sale e il pepe.

Quando le patate sono completamente fredde, conditele con la salsa allo yogurt.

  • shares
  • Mail