Come condire le patate lesse per un contorno light e gustoso

9 Settembre 2016

Le patate lesse sono un classico contorno che possiamo portare ogni volta che ne abbiamo voglia sulle nostre tavole: seguendo con cura i nostri consigli per lessare alla perfezione le patate, potrete letteralmente sbizzarrirvi con i condimenti più originali: se la ricetta base prevede olio extravergine di oliva, sale, prezzemolo e aceto, che ne dite di proporre una variante più gustosa, ma che possa essere comunque light?

Ingredienti per le patate lesse light

    4 patate
    1 vasetto di yogurt naturale
    30 grammi di parmigiano grattugiato
    prezzemolo
    sale
    pepe

Preparazione per le patate lesse light

Leggi anche: Patate lesse al forno con pangrattato, il contorno sfiziosoLavate le patate e lessatele in abbondante acqua.

Per capire quando sono cotte, fate la prova della forchetta.

Quando sono tiepide, sbucciatele e tagliatele a fetta.

Mettete le patate in un’insalatiera.

In una ciotola sbattete lo yogurt con il parmigiano, un mazzetto di prezzemolo tritato, il sale e il pepe.

Quando le patate sono completamente fredde, conditele con la salsa allo yogurt.

Leggi anche: Patate lesse al microonde: ecco come prepararle

I Video di Gustoblog: Come fare la marmellata di peperoncini piccanti