L'insalata farro e ceci per il pranzo in ufficio

insalata farro e ceci

La ricetta dell’insalata farro e ceci è un piatto unico e goloso che potete servire tutto l’anno, in estate potete tenerlo in frigorifero e servirlo freddo, in inverno andrà benissimo anche calda o tiepida. L’insalata di farro e ceci potete personalizzarla in base ai vostri gusti, l’importante è non mescolare troppe cose diverse.

Ingredienti


    300 gr di farro
    1 scatola di ceci in scatola
    10 pomodorini secchi
    Una manciata di olive nere
    80 gr di mandorle tostate
    1 mazzetto di basilico
    Qualche ciuffo di menta fresca
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe

Preparazione


Lavate bene il farro sotto l’acqua corrente fino a quando sarà limpida e trasparente. Mettete il farro in una pentola, copritelo con l’acqua, aggiungete un po’ di sale e fate bollire per 20 minuti circa.

Scolate il farro e mettetelo in una ciotola, aggiungete i ceci sgocciolati e ben sciacquati, unite quindi i pomodorini tritati, le olive denocciolate, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Mettete nel mixer mandorle, basilico e menta e tritate bene, fate un pesto aggiungendo un po’ di olio e aggiungetelo alla vostra insalata, mescolate bene e servite.

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