Seguici su

Ricette Pasta

La pasta con tonno e pangrattato con la ricetta veloce

La ricetta facilissima e veloce per preparare la pasta con tonno e pangrattato, un primo perfetto per chi non ha tempo da perdere!

pasta con tonno e pangrattato

La ricetta della pasta con tonno e pangrattato è un primo piatto salvacena, è velocissimo e buono, si prepara in pochi minuti e si può personalizzare aggiungendo olive, capperi, aglio o peperoncino. Vediamo insieme come si prepara questa pasta al tonno un po’ speciale.

Ingredienti

    350 gr di spaghetti
    1 scatoletta di tonno sott’olio grande
    Pangrattato
    Sale
    Pepe
    Prezzemolo fresco
    Olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/6269/ricetta-facile-estiva-pasta-al-tonno-e-limone”][/related]

Preparazione

Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta, poi versate gli spaghetti e cuoceteli seguendo il tempo indicato nella confezione.

Nel frattempo in una padella tostate il pangrattato a fuoco dolce, aggiungete il sale, il tonno sgocciolato e il prezzemolo tritato, mescolate bene e fate attenzione a non far bruciare tutto.

Scolate la pasta e conditela con questo composto di tonno, aggiungete qualche cucchiaio di olio, mescolate bene e servite con una macinata di pepe fresco.



Ricette4 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette7 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette9 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette11 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette12 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette13 ore ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette1 giorno ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette2 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette2 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...