Seguici su

Dolci

Lo strudel di mele con pasta fillo: ecco la ricetta autunnale

Dolce ideale da gustare nel pomeriggio, insieme al te, ecco come preparare in casa la versione alternativa dello strudel di mele, quello con pasta fillo

Lo strudel di mele con pasta fillo: ecco la ricetta autunnale

Conoscete già la pasta fillo? Di origine greca, si tratta di una valida alternativa alla pasta sfoglia in numerose preparazioni dolci e salate. Molto molto sottile, si realizza con farina, acqua e sale. Nonostante l’esiguità del numero degli ingredienti il procedimento di preparazione non è semplicissimo, ecco perchè molto più agevole risulta acquistarla.

La premessa per proporvi lo strudel di mele con pasta fillo, un dolce da servire a fine pasto o insieme al te nel pomeriggio, per un pieno di dolcezza. Ecco come si realizza in casa con la ricetta autunnale.

Ingredienti

1 rotolo di pasta fillo
3-4 mele renette
60 gr di zucchero di canna
una manciata di uvetta ammollata
1 noce di burro
marmellata di albicocche qb
1 cucchiaino di cannella in polvere
scorza di limone

Preparazione

Stendere la pasta fillo e cospargerla con la marmellata di albicocche. Adesso fare cuocere in padella le mele tagliate a pezzetti con una noce di burro, lo zucchero e la cannella. Fare raffreddare e farcire la pasta con questo composto. Completare con l’uvetta e richiudere bene i bordi sigillandoli in modo che il ripieno non fuoriesca. Spolverare la superficie con lo zucchero e fare cuocere per 15/20 minuti in forno caldo a 200°C. Sfornare, lasciar raffreddare e tagliare a fette.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...