Seguici su

Ricette Pasta

La pasta integrale con verdure al curry per un primo sano

Primo sano ma molto, molto gustoso: ecco la pasta integrale con verdure al curry ideale per il pranzo

La pasta integrale con verdure al curry per un primo sano

Sono in molti ad essersi convertiti all’integrale. Gli alimenti integrali, ovvero i cereali ed i loro derivati come pasta e pane, tanto per fare un esempio, sono facilmente riconoscibili per il loro caratteristico colore e sono contraddistinti dal fatto di non essere stati manipolati durante la produzione in modo da permettere di potere godere appieno di tutti i loro nutrienti.

Una ricetta che potrebbe tornarvi utile restando in tema, è quella della pasta integrale con verdure al curry. Lungi dal volere essere un primo triste o scontato, è una pietanza sana ma estremamente ricca di gusto, sia per la varietà delle verdure utilizzate che per la presenza del curry, capace di esaltarle all’inverosimile. Ecco come si prepara.

Ingredienti

320 gr di pasta integrale
2 carote
1 finocchio
1 zucchina
1 patata
1 scalogno
1 cucchiaio di curry
olio di oliva qb
sale qb

Preparazione

Pulire bene le verdure e tagliarle a pezzi. possibilmente delle stesse dimensioni, per favorire una cottura uniforme. Metterle a soffriggere in un tegame ampio con abbondante olio. Una volta cotte, ma non troppo, regolare di sale ed unire il curry fatto sciogliere a parte in poca acqua calda. Mescolare bene. Fare cuocere la pasta integrale in acqua bollente salata, scolarla nella padella e farla saltare. Servire calda.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...