Seguici su

Formaggi

La ricetta della pasta con jocca e pomodorini per un primo veloce

Voglia di un piatto veloce e appetitoso? Provate la nostra pasta con jocca e pomodorini, un primo perfetto per tutta la famiglia.

pasta con jocca e pomodorini

La pasta con jocca e pomodorini è un primo piatto velocissimo, sfizioso e semplice che potete preparare in casa in diverse varianti, se avete poco tempo potete farlo tipo pasta fredda, altrimenti potete optare per una versione più raffinata con i pomodorini confit.

Ingredienti

    400 gr di pasta
    1 confezione di jocca
    Basilico fresco
    200 gr di pomodorini
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189902/la-pasta-con-jocca-e-zucchine-la-ricetta-per-un-primo-leggero”][/related]

Preparazione

Lessate la pasta e scolatela al dente, poi passatela sotto l’acqua fredda e asciugatela con un telo da cucina. Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a pezzettini e conditeli con sale e olio, lasciateli riposare 10 minuti. Prendete una zuppiera e mettete la pasta, lo jocca, i pomodorini, sale, pepe, olio, basilico tritato e, se volete, qualche oliva denocciolata.

Al posto dei pomodorini a crudo potete utilizzare i pomodorini confit che sono più saporiti, potete farli in anticipo e tenerli in frigorifero.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...