La ricetta della pasta con jocca e pomodorini per un primo veloce

26 Settembre 2016

La pasta con jocca e pomodorini è un primo piatto velocissimo, sfizioso e semplice che potete preparare in casa in diverse varianti, se avete poco tempo potete farlo tipo pasta fredda, altrimenti potete optare per una versione più raffinata con i pomodorini confit.

Ingredienti

    400 gr di pasta
    1 confezione di jocca
    Basilico fresco
    200 gr di pomodorini
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva

Leggi anche: La pasta con jocca e zucchine: la ricetta per un primo leggero

Preparazione

Lessate la pasta e scolatela al dente, poi passatela sotto l’acqua fredda e asciugatela con un telo da cucina. Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a pezzettini e conditeli con sale e olio, lasciateli riposare 10 minuti. Prendete una zuppiera e mettete la pasta, lo jocca, i pomodorini, sale, pepe, olio, basilico tritato e, se volete, qualche oliva denocciolata.

Al posto dei pomodorini a crudo potete utilizzare i pomodorini confit che sono più saporiti, potete farli in anticipo e tenerli in frigorifero.

I Video di Gustoblog: Eat Drink Man Woman Opening Scene