Seguici su

Dolci

Ecco la crema di marroni e cioccolato per il dolce di fine pasto

Semplice ma goduriosa, ecco la crema di marroni e cioccolato dai mille utilizzi

Ecco la crema di marroni e cioccolato per il dolce di fine pasto

Amanti delle castagne non potete perdere la ricetta della crema di marroni e cioccolato. Vera coccola per il palato, rappresenta un dolce al cucchiaio dai mille utilizzi nonostante la forte tentazione di mandarlo giù a cucchiaiate senza ritegno. La crema che ne viene fuori, pura libidine, può andare a costituire la base per dolci al cucchiaio insuperabili nonchè il ripieno di crostate, tartellette e bignè di grande successo.

Tra gli ingredienti è previsto anche un bicchierino di rum, che ben si sposa con il sapore delle castagne ma che potrete anche omettere, nel caso in cui vogliate ottenere un sapore più delicato. La crema di marroni e cioccolato si conserva per un paio di giorni chiusa in un barattolo di vetro o all’interno di un contenitore coperto dalla pellicola trasparente.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/142846/la-crema-di-castagne-con-la-ricetta-per-il-bimby”][/related]

Ingredienti

1 kg di castagne lesse
800 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
1 bicchierino di rum

Preparazione

Passare le castagne, già lesse e spellate, con il passaverdura fino ad ottenere una sorta di purea. Versare in una pentola capiente lo zucchero con circa 200 ml di acqua. Portare a bollore e fare cuocere per circa 5 minuti fino ad ottenere uno sciroppo, quindi unire la polpa dei marroni e fare cuocere per 30 minuti su fiamma bassa mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno per evitare che il composto si attacchi sul fondo.

A fine cottura unire il rum e mescolare bene quindi allontanare dalla fiamma ed unire anche il cioccolato fondente precedentemente grattugiato o tagliato a pezzi molto piccoli. Mescolare fino a quando il cioccolato si sarà completamente fuso e si sarà ottenuta una crema liscia e omogenea, quindi fare raffreddare ed utilizzare la crema a piacere.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...