Seguici su

Dolci

Ecco la crema di marroni e cioccolato per il dolce di fine pasto

Semplice ma goduriosa, ecco la crema di marroni e cioccolato dai mille utilizzi

Ecco la crema di marroni e cioccolato per il dolce di fine pasto

Amanti delle castagne non potete perdere la ricetta della crema di marroni e cioccolato. Vera coccola per il palato, rappresenta un dolce al cucchiaio dai mille utilizzi nonostante la forte tentazione di mandarlo giù a cucchiaiate senza ritegno. La crema che ne viene fuori, pura libidine, può andare a costituire la base per dolci al cucchiaio insuperabili nonchè il ripieno di crostate, tartellette e bignè di grande successo.

Tra gli ingredienti è previsto anche un bicchierino di rum, che ben si sposa con il sapore delle castagne ma che potrete anche omettere, nel caso in cui vogliate ottenere un sapore più delicato. La crema di marroni e cioccolato si conserva per un paio di giorni chiusa in un barattolo di vetro o all’interno di un contenitore coperto dalla pellicola trasparente.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/142846/la-crema-di-castagne-con-la-ricetta-per-il-bimby”][/related]

Ingredienti

1 kg di castagne lesse
800 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
1 bicchierino di rum

Preparazione

Passare le castagne, già lesse e spellate, con il passaverdura fino ad ottenere una sorta di purea. Versare in una pentola capiente lo zucchero con circa 200 ml di acqua. Portare a bollore e fare cuocere per circa 5 minuti fino ad ottenere uno sciroppo, quindi unire la polpa dei marroni e fare cuocere per 30 minuti su fiamma bassa mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno per evitare che il composto si attacchi sul fondo.

A fine cottura unire il rum e mescolare bene quindi allontanare dalla fiamma ed unire anche il cioccolato fondente precedentemente grattugiato o tagliato a pezzi molto piccoli. Mescolare fino a quando il cioccolato si sarà completamente fuso e si sarà ottenuta una crema liscia e omogenea, quindi fare raffreddare ed utilizzare la crema a piacere.



Ricette11 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette13 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette14 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette16 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette18 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette19 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette2 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette3 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....