Seguici su

Ingredienti

La pasta con fiori di zucca e pancetta con la ricetta gustosa

La ricetta per preparare una deliziosa pasta con fiori di zucca e pancetta, un primo sfizioso da leccarsi i baffi

pasta con fiori di zucca e pancetta

La pasta con fiori di zucca e pancetta è un primo piatto buonissimo e veloce, fatelo con i fiori di zucca freschissimi e vedrete che verrà fuori un piatto da leccarsi i baffi. La pasta la faremo tipo una carbonara in modo da legare meglio gli ingredienti tra loro, ma potete anche saltare l’uovo e mantecare solo con il parmigiano.

Ingredienti

    1 cipolla
    20 fiori di zucca
    100 gr di pancetta in un unico pezzo
    350 gr di pasta
    70 gr di parmigiano
    1 uovo
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/172361/i-fiori-di-zucca-ripieni-in-5-ricette-facili-e-sfiziose”][/related]

Preparazione

Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella antiaderente con un po’ di olio e di sale, mettete il coperchio e cuocete tutto a fuoco dolce. Nel frattempo pulite i fiori di zucca, apriteli e sciacquate anche l’interno, poi tagliateli a metà e tuffateli in padella. In un’altra padella tostate la pancetta tagliata a striscioline sottili.

Lessate la pasta e scolatela al dente, poi versatela in padella e mescolate, unite quindi l’uovo sbattuto con il parmigiano, mescolate e saltate tutto insieme per pochi minuti. Aggiustate di sale e servite con un po’ di pepe fresco macinato al momento.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...